设为首页  加入收藏
菠菜导航站首页 > 首页头条
全市“树标对标夺标”行动标杆人物事迹简介(二)
发表时间:2020-10-14   来源:菠菜圈日报   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  韩峰 中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司总经理。他是全国劳动模范、教授级高级工程师、中国石化突出贡献专家,发明了享誉石化行业的“韩峰油洗法”。他带领齐鲁石化转方式调结构,提质增效升级,公司原油加工量、乙烯产量等指标连续刷新历史纪录,利润创近10年以来最高水平,公司先后荣获全国科技进步百强企业、企业管理“金马奖”等多项荣誉。 

  张建宏 东岳氟硅科技集团有限公司董事长。他以“建设家乡、回报社会、报效国家、报答党恩”的信念,历经33年把东岳集团发展成为中国氟硅行业的龙头企业、亚洲最大的氟硅材料产业园区,建成了完整的氟硅高新技术材料产业链和拥有上千个品种的氟硅高新技术产业群,为我国多个重要领域关键材料国产化作出了突出贡献。

  车成聚 菠菜圈齐翔腾达化工股份有限公司董事长。在他的带领下,齐翔腾达从一个基础薄弱的劳服企业发展成为一家集精细化工产品研发、生产、销售于一体的绿色高科技化工企业,跻身《财富》中国500强、中国制造业500强,本人获得山东省优秀企业家、山东创业先锋功勋企业家、山东省富民兴鲁劳动奖章、山东化工精英人物等多项荣誉。

  苗得足 瑞阳制药股份有限公司董事长。在他的带领下,公司坚持走科技发展之路,在苏州、上海、天津、济南及美国设立了研发中心,先后承担国家及省部级科技项目120余项,获得国家科技进步二等奖1项、国家授权专利130余项。瑞阳制药在中国医药行业的发展浪潮中一路向前,综合实力跃居中国医药工业企业排行榜第40位、中国化学制药行业排行榜第12位,化药制剂出口额连续多年位居国内前3位。

  周敬才 山东金诚石化集团有限公司董事长。他坚持“有效投入、科学发展、做强做大”的发展理念,注重节能减排、环保生产,发展循环经济。在他的带领下,金诚石化已发展成为以石油炼化为主的现代化企业集团,连续12年入围中国企业500强。金诚石化正按照炼化一体化的发展规划,向着高端化工方向蓬勃发展。

  魏学专 山东汇丰石化集团有限公司董事长。他带领汇丰石化集团经过23年的艰苦奋斗,发展成为集石油炼制、精细化工、热力供应、零售终端、物流服务、国际贸易于一体的大型现代化企业集团,连续多年跻身中国企业500强,被工信部授予“绿色工厂”等荣誉。聚焦高质量发展,优化产业结构升级,汇丰石化集团正向高端石化、绿色化工、新材料企业转型迈进。

责任编辑:苏宏森