设为首页  加入收藏
菠菜导航站首页 > 首页头条
全市庆祝第36个教师节大会召开
发表时间:2020-09-10   来源:   字体:[][][]   [打印] [关闭]

  9月9日,全市庆祝第36个教师节大会在齐盛国际宾馆召开。市领导王树槐、毕红卫、董学武出席会议。

  市政府副市长毕红卫向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持教育事业发展的社会各界表示诚挚的感谢。

  毕红卫强调,要提高认识,凝聚共识,加快实现教育高质量发展。要着眼全局,统筹兼顾,加快教育布局结构调整,整合优化教育资源,推动城乡教育协调发展,努力实现教育公平。要以师为本,铸魂树形,着力打造高素质专业化教师队伍。要注重引导,补钙强基,大力提升思想品德教育实效。要健全保障,强化宣传,努力营造尊师重教的社会风尚。

  会上宣读了《荣誉册》,受各级表彰的优秀教师代表领取《荣誉册》。区县代表、尊师重教代表、学校代表、教师代表依次发言。

  会议通过视频会议形式召开,市委教育工作领导小组成员单位负责同志、驻淄高校负责人在主会场参加会议,各区县以及500余所中小学相关人员在分会场参加会议。(菠菜圈日报记者 刘伟 董琦 通讯员 张磊 )

责任编辑:杨靖