二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 菠菜导航大全
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
       官方微博 官方微信   
  订报服务
  您现在的位置: 菠菜导航站 > 体育频道 > 推荐头条 > 正文

体育频道

市体育局到帮扶村 开展疫情防控和脱贫攻坚工作
更新时间:2020-3-19 8:36:22    来源:菠菜导航大全日报

  

  市体育场馆管理中心组织工作人员每天对市太极体育中心的公共设施和健身器材进行消毒。

本报记者 孙 军 摄

  3月11日,市体育局党组书记刘晓军、副局长杨相军带领市体育局驻村帮扶工作队成员,到市体育局对口帮扶村孟州市槐树乡古周城村,调研该村疫情防控、春耕备耕、复工复产、脱贫攻坚等工作开展情况,看望慰问抗疫和扶贫一线的基层干部,统筹推进疫情防控阻击战和脱贫攻坚决战的决策部署。

  在古周城村,刘晓军一行一路走、一路看、一路问,详细了解有关情况。随后,刘晓军主持召开座谈会,详细了解古周城村驻村工作队以及疫情防控、脱贫攻坚等工作开展情况。

  刘晓军强调,2020年是脱贫攻坚的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年。为此,驻村工作队要在工作中始终保持主动担当、积极作为、不畏艰难的良好作风,不管是防控疫情,还是脱贫攻坚,都要毫不松懈。要时刻保持警惕,始终将疫情防控工作摆在重要位置,做好外防输入的工作,对外来人员摸排力度不减,在打赢疫情防控阻击战中积极发挥作用。要抓好春耕生产,不误农时,抓紧恢复农业生产。要巩固脱贫成果,切实做好疫情带来的返贫、致贫风险防控工作,有序组织好群众外出务工和就近就业,促进贫困家庭劳动力外出务工转移就业,做好对特殊困难对象的临时救助工作。要认真谋划好今年帮扶措施,积极争取上级财政支持和优惠政策,筹划项目建设,发展观光农业,加快推进乡村振兴。古周城村有丰富的山水人文等资源优势,旅游资源丰富,要大力开发休闲养生生态旅游产业项目,推动乡村旅游产业发展,助力脱贫攻坚,带动全村群众集体致富。

  据了解,2015年9月,市体育局“四帮四扶”工作队开始在古周城村开展驻村帮扶工作。市体育局党组高度重视脱贫攻坚工作,定期召开专题会议,研究脱贫攻坚工作中出现的问题,解决脱贫攻坚工作中存在的困难,成立以局全体班子成员和3名副县级后备干部为成员的帮扶工作队,经常进村入户解决村民实际困难。经过努力,古周城村成为2016年孟州市唯一一个整村脱贫村。为了防止贫困群众脱贫再返贫,市体育局帮扶工作队因地制宜,实事求是,变“输血”为“造血”,将脱贫攻坚工作落到实处,以发展集体经济带动全村人稳步增收,发展体育休闲游项目,带动美丽古周城村建设。

著作编辑:杨铭 
  • 上一篇著作:
  • 下一篇著作: 没有了
  • 菠菜导航站版权与免责声明:

     
    凡本网注明“菠菜导航站”的所有文字和图片稿件,版权均属于菠菜导航大全日报社和菠菜导航站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:菠菜导航站”,违者本网将依法追究责任。
    菠菜导航站所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:菠菜导航站"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非菠菜导航站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的著作或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。




    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省菠菜导航大全日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0566)8797395